• PEMILIHAN DUTA PANGAN JAWA TIMUR 2016
    26 Februari 2016 - 30 Mei 2016
    baca selengkapnya
  • LAUNCHING TOKO TANI 2016
    TOKO TANI INDONESIA - MEMOTONG RANTAI TATA NIAGA YANG PANJANG
    baca selengkapnya
  • SOSIALISASI PENGEMBANGAN KARANGKITRI 2016
    26 - 27 Januari 2016
    baca selengkapnya
  • DIRGAHAYU KE 16 DHARMAWANITA PERSATUAN 30 DESEMBER TAHUN 2015
    "Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan Menuju Ketahanan Keluarga"
    baca selengkapnya
  • Menambah pengetahuan pentingnya kualitas jajanan anak sekolah yang sehat & layak dikonsumsi dalam memenuhi kebutuhan gizi anak didiknya.
    13 - 14 April 2015 | WORKSHOP KANTIN SEKOLAH BERBASIS PANGAN LOKAL
    baca selengkapnya
  • PISAH SAMBUT KEPALA BADAN KETAHANAN PANGAN PROVINSI JAWA TIMUR TAHUN 2015
    7 SEPTEMBER 2015
    baca selengkapnya
Informasi & Statistik Ketahanan Pangan Jawa Timur
Ketersediaan Bahan Pangan Pokok ( ton )
Beras 7.408.651
Jagung 5.075.010
Kedelai 325.964
Daging 234.016
Telur 275.684
Susu 593.249
Ikan 1.397.013
Gula 1.227.898
Update terakhir : 05 Mei 2015
HARGA PANGAN STRATEGIS
MINGGU KE 3 - DESEMBER 2015

berita terkini

TOKO TANI INDONESIA - MEMOTONG RANTAI TATA NIAGA YANG TERLALU PANJANG

Acara Peluncuran Toko Tani di gelar di Lapangan Makodam V Brawijaya. Dalam acara rersebut juga hadir Menteri Pertanian RI. Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman mengatakan, keberadaan Toko Tani Indonesia dapat mengurangi disparitas dan akan mengubah struktur pasar baru yang selama ini berbentuk puluhan taun, rantai pasoknya terlalu panjang. “Misal beras, harganya Rp 7.500 per kg langsung dari petani, dan itu..

Seputar Ketahanan Pangan

TABEL KETAHANAN PANGAN JAWA TIMUR

No. Komoditi Produksi Ketersediaan Konsumsi Surplus/Defisit
1. Padi GKG 0 0 - -
Beras 0 0 0 0
2. Jagung 0 0 0 0
3. Kedelai 0 0 0 0
4. Kacang tanah 0 0 0 0
5. Kacang hijau 0 0 0 0
6. Ubi kayu 0 0 0 0
7. Ubi jalar 0 0 0 0
8. Daging 0 0 0 0
9. Telur 0 0 0 0
10. Susu 0 0 0 0
11. Ikan 0 0 0 0
12. Gula 0 0 0 0

TABEL KETAHANAN PANGAN JAWA TIMUR

No. Komoditi Produksi Ketersediaan Konsumsi Surplus/Defisit
1. Padi GKG 13.054.511 12.206.653 - -
Beras 8.190.400 7.439.770 3.472.975 3.966.795
2. Jagung 6.038.433 5.342.606 163.160 5.179.446
3. Kedelai 350.066 321.056 435.093 (114.037)
4. Kacang tanah 193.703 178.325 15.539 162.786
5. Kacang hijau 66.348 60.329 7770 52.559
6. Ubi kayu 3.458.614 3.315.773 361.283 2.954.491
7. Ubi jalar 314.792 277.017 116.543 160.474
8. Daging 478.358 454.440 256.394 198.046
9. Telur 659.849 544.904 322.435 222.469
10. Susu 712.111 671.520 73.810 597.710
11. Ikan 765.354 742.393 551.636 190.758
12. Gula 1.207.333 1.195.501 380.706 814.795
Informasi ini diupdate tanggal : 3 Desember 2015

Gubug Rembug - Mangan Gak Kudu Sego

Olahan Pangan
Bahan Alternatif

Website stats

You are visitor no. 19.151

Your IP address : 54.237.251.98

Browser : unknown unknown

YAHOO MESSENGER LIVE CHAT
Sekretariat
Bidang Distribusi Pangan
Bidang Ketersediaan & Cadangan Pangan
Bidang Penganekaragaman & Konsumsi Pangan
Bidang Kewaspadaan Pangan
Koordinator Fungsional